
Sobremesa com gosto de infância no Cantucci Bistrô
Cantucci Bistrô é bem conhecido entre os apreciadores da culinária mediterrânea. Afinal, são sete anos encantando clientes com o lema de oferecer boa gastronomia e preços justos. O que pouca gente sabe é que as sobremesas da casa têm um gostinho especial de infância. A confeiteira Francisca Rodrigues, mais conhecida como Kika, além de sempre ter sido uma doceira de mão cheia, também era a babá do restauranter Andrei Prates. E ela coloca muito dessa memória afetiva, mais uma boa dose de alegria pela vida, em tudo o que faz. Só visitando o local e degustando uma sobremesa deles para entender a riqueza desse sabor. Mas enquanto você não passa por lá, vai um pouco de spoiler por aqui.
Talvez spoiler nem seja a palavra mais apropriada, já que dessa vez as revelações não vão atrapalhar em nada o seu passeio. Muito pelo contrário, são histórias que com certeza vão deixar sua experiência ainda mais doce. Andiamo!
Kika espalha sorrisos por onde passa! Se você tiver a sorte de vê-la passando pelo salão, vai ser fácil notar a alegria tomando conta do ambiente. O próprio Andrei valoriza essa característica dela: “O principal diferencial dos nossos doces hoje é que eles são feitos com muito carinho. Carinho pelos clientes, mas, principalmente, por mim e pelo Rodrigo que é meu sócio. Porque o Rodrigo cresceu comigo, então, ela praticamente cuidou da gente desde os 2 anos de idade. Hoje, eu e ele somos os principais sócios operadores do Cantucci”.
E é possível perceber um pouquinho dessa energia aqui no vídeo:
De babá a confeiteira do Cantucci Bistrô
A transição de babá a confeiteira até poderia ter sido árdua porque foi necessário muito trabalho, aprendizado e dedicação. Mas a afinidade entre eles e a generosidade sem medidas de ambas as partes tornou tudo muito fácil. Kika teve aulas com um grande confeiteiro e professor. Eram de três a quatro horas de aula por dia no próprio Cantucci Bistrô (que ainda estava em obras) ou nas dependências do Iesb.
No vídeo seguinte, Andrei conta um pouquinho sobre essa etapa de preparação:
Kika também se lembra do momento com satisfação. Muito pelo aprendizado gigante, mas também pela oportunidade de frequentar um ambiente universitário. Olha só o que ela conta sobre as aulas no restaurante e no Iesb:
No cardápio do Cantucci Bistrô: sintonia e sabor
Durante esses sete anos com o restaurante de portas abertas, a sintonia só aumenta. Juntos oferecem um cardápio de sobremesas de dar água na boca. Tem cheesecake de frutas vermelhas; cheesecake de limão com merengue maçaricado; petit gateau de chocolate; petit gateau de doce de leite; mil folhas de morango; pudim de leite no pote; churros de bolo de cenoura com ganache de chocolate; brulée de brigadeiro branco; torta brownie de trufa de chocolate com sorvete de creme e calda e frutas vermelhas; Mr. Brownie gateau com picolé de doce de leite, morangos e amêndoas; e até sundae.
Andrei conta um pouquinho sobre como funciona a criação do cardápio de sobremesas que de tempos em tempos passa por atualizações. Veja no vídeo a seguir:
Kika conta que o cheesecake de frutas vermelhas é carro chefe da casa, aquela sobremesa que não pode acabar de jeito nenhum porque os clientes sentem falta. Ela também revela que a sobremesa preferida de Andrei é o pudim, aquela escolha que tem gostinho de infância, algo que ele gosta desde que era pequeno e hoje compõe o cardápio. E vale registrar que antes, o sorvetão, sobremesa imbatível da infância de Andrei também estava no menu, mas em uma das atualizações, acabou sendo retirado.
Dá uma olhadinha no pudim que a Kika faz!
Mais uma colher de amor, por favor!
Nessa relação de respeito, Andrei ganhou uma grande aliada. Kika está sempre na torcida! Ela comemora cada conquista dele! E seus olhos brilham com amor e satisfação verdadeiros a cada novo passo que dão juntos. Veja se não dá vontade de abraçar a Kika quando ela fala sobre o prazer de ter visto o menino crescer, inaugurar o restaurante e conquistar novas metas!
Para finalizar, nada melhor do que um papo gostoso nesse espaço aberto do Cantucci, que realmente é um convite para relaxar e ser feliz. Ali, eles sorriem e se lembram de momentos da infância. Olha só essa história de quando iam para a fazenda e levantavam bem cedinho para aproveitar ao máximo o dia.
Em nota: Experimente Brincar adora histórias com tanta memória afetiva relacionada à infância. Foi uma delícia contar mais essa história para você!
SERVIÇO
SCLN 403, Bloco E, Loja 3 — Asa Norte
Telefone (61) 3328-5242
